Будет ли свет. Суд арестовал счета компании Григоришина

14 февраля 2017, 18:30
Суд арестовал счета Луганского энергетического объединения по иску государственного предприятия Энергорынок

Об этом сообщается в пресс-релизе облэнерго.

"Ситуация еще более усложнилась арестом счетов ЛЭО по иску госпредприятия Энергорынок, требующего от энергокомпании погашения долгов, общий размер которых составляет почти 5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Видео дня

По мнению компании, долг усложнился постановлением Кабмина, которым наложено на ЛЭО обязательства поставлять электроэнергию на неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области.

По данным ЛЭО, деньги за поставленную электроэнергию собираются на НКТ в полном объеме структурами, созданными представителями незаконных вооруженных формирований.

"Из-за отсутствия средств на счетах, ЛЭО уже ввело трехдневную рабочую неделю, столкнулось с невозможностью закупки ГСМ для обеспечения топливом оперативно-выездных бригад, с отсутствием расходных материалов для проведения текущих ремонтов на линиях электропередач", - говорится в сообщении.


По состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед Энергорынком составил около 4,7 млрд гривен. Потребители задолжали компании около 5,4 млрд гривен, из них более 80% - долг НКТ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X