Брюссель вольет в Донбасс полтора миллиарда евро ради рабочих мест

0 комментировать
Многим жителям Донбасса пришлось оставить свои жилища

Многим жителям Донбасса пришлось оставить свои жилища

Страны-члены ЕС намерены помочь Киеву создать спецфонд для увеличения занятости жителей Донбасса, заявила глава минсоцполитики Людмила Денисова

"Президент Украины объявил мирный план по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в рамках которого должна быть разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в восточных регионах, для реализации которой ряд стран уже согласилась сформировать Фонд размером в полтора миллиарда евро", - цитирует чиновницу Укринформ.

По ее словам, что в этот фонд привлекут и деньги из бюджета Украины и внутренние резервы. В министерстве готовят программы занятости с учетом вынужденной внутренней миграции. Денисова пообещала, что работу смогут найти и те украинцы, которым пришлось уехать из мест постоянного места жительства.

Министр также отметила, что этот план предусматривает поэтапную адаптацию украинского рынка труда к стандартам Евросоюза.

По информации Кабмина, из Донецкой и Луганской областей в разные регионы Украины переехало 11 777 человек и 10 500 человек из временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и Севастополя.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: