Британская нефтегазовая компания предъявит Украине иск на $270 миллионов - СМИ

0 комментировать
JKX Oil & Gas Plc хочет взыскать с Украины компенсацию за завышенную арендну ставку

JKX Oil & Gas Plc хочет взыскать с Украины компенсацию за завышенную арендну ставку

Британская компания JKX Oil & Gas планирует увеличить иск против Украины до 270 млн долларов за то, что сумма налога для компании была завышена, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times

Глава компании Том Рид заявил, что хочет как можно скорее положить конец конфликту с Украиной.

16 февраля JKX Oil & Gas plc обратилась в Международный арбитражный суд с иском против Украины. В компании заявили, что Полтавская газонефтяная компания, которая принадлежит британцам, начиная с 2011 года платила завышенную арендную ренту. Тогда компания требовала 180 млн долларов.

Однако сейчас сумма выросла почти на 100 миллионов. Вместе с тем, по словам главы компании, приоритетом является скорейшее завершение этого дела, даже если это означает некоторые уступки. Род отметил, что ситуация сильно отвлекает руководство JKX Oil & Gas от их главной задачи - добычи нефти и газа.

Как сообщает источник, близкий к руководству компании, JKX Oil & Gas потратит около 2 млн долларов в год на судебные издержки в Гааге, в связи с чем совет директоров поддерживает решение пойти на уступки. Однако при этом неизвестно, на какой процент снизят сумму иска.

Заметим, Полтавская газонефтяная компания является дочерним предприятием британской JKX.Она ведет добычу на 6 месторождениях в Полтавской области. Компания остается одним из лидеров в отрасли и на рынке Украины.

Последние показатели компании, размещенные на ее сайте, за 2014 год. Так,в 2014 году показатели добычи нефти составили 42 тыс. 903 тонны, а газа - 248 млн. 544. м3.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: