Большинство украинцев не верит в возобновление экономического роста в этом году - опрос

5 октября 2015, 19:05
187
Цей матеріал також доступний українською
Большинство украинцев не верит в возобновление экономического роста в этом году - опрос - фото

По сравнению с маем в Украине стало больше "умеренных пессимистов"

Лишь 6,9% опрошенных украинцев считают, что в 2015 году экономический кризис закончится и начнется экономический рост. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра Разумкова

23,1% опрошенных считают, что кризис перестанет углубляться, но экономика до конца года будет в состоянии застоя, 33,8% – что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет, 23,1% – что произойдет коллапс экономики.

Исследователи отмечают, что по сравнению с маем доля тех, кто считает, что в 2015 году начнется экономический рост, стала меньше с 10,4% до 6,9%.

В то же время, меньше стала и доля крайних пессимистов, то есть тех, кто придерживается мнения, что произойдет коллапс экономики. Их доля снизилась с 26,1% до 23,1%.

Зато больше стало "умеренных пессимистов" - тех, кто считает, что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет – их количество возросло с 27,1% до 33,8%.

Ранее сообщалось, что украинцы низко оценили интенсивность реализации реформ в стране.


Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 12 по 19 сентября 2015 года. Было опрошено 2008 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Опрос проводился в рамках мониторинга отношения граждан к реформам в Украине. Исследование проведено при поддержке Правительства Швеции.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

23 мартa, 09:30

thumb img
Деньги недели: зарплата Коболева, бизнес Зеленского, дешевый газ от Медведчука
1215
Политика

23 мартa, 12:00

thumb img
Порошенко прогнозирует возможность не повышать цену на газ
755

Главное

Геополитика

Вчера, 22:23

thumb img
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и России
Страны

Сегодня, 00:50

thumb img
В Польше задержали бывшего главу компании, которая владела сгоревшим ТЦ Зимняя вишня
Компании/Рынки

Вчера, 09:00

thumb img
Откройте, еда! Сколько зарабатывают курьеры Uber Eats и Glovo и кто чаще всего пользуется услугами доставки