Слезть с иглы. Более 80% импортированного в марте газа Украине поставила Европа

18 марта 2015, 12:19
В первые пятнадцать дней марта Украина импортировала из Европы 81% от общего объема закупленного природного газа, сообщил Укртрансгаз

"С 1 по 15 марта с территории Европы поступило 632 млн. куб. м природного газа, что составляет 81% от общего объема импортируемого газа в Украину", - сообщили НВ в ОАО Укртрансгаз.

Видео дня

В компании отметили, что большая часть поставленного из Европы топлива была получена из Словакии - 568 млн. куб. м.

При этом с начала года в Украину с территории Европы было импортировано почти 3000 млн. куб. м природного газа.

По оперативной информации Укртрансгаза, по состоянию на 6:00 18 марта газ из Европы поступает в объеме 45,4 млн. куб. м в сутки. В частности, из Словакии - 38,1 млн.куб. м, Венгрии - 7,3 млн. куб. м.

Напомним, на днях стало известно, что импорт газа из Венгрии в Украину за последние дни вырос в десять раз, установив исторический рекорд поставок голубого топлива по этому маршруту.

Тем временем Россия начала поставки газа оккупированным территориям Донбасса и пытается убедить Украину оплачивать эти объемы газа. Также, из-за того, что Нафтогаз перечисляет предоплату частями, российские газовые чиновники и даже президент Владимир Путин часто поднимают шумиху на предмет того, на сколько дней поставок хватит оплаченных Украиной денег.

Новое Время

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X