Более 30 тыс. страховых случаев в Украине все еще не урегулированы - страховой омбудсмен

3 февраля 2016, 14:27
В Украине более 30 тыс. страховых случаев все еще не урегулированы, люди месяцами ждут своих денег

Как передает корреспондент НВ из брифинга новосозданного союза Украинский страховой омбудсмен (УСО), при среднем ущерба в ДТП 12 тыс грн общий уровень задолженности перед пострадавшими составляет 360 млн грн.

Видео дня

Именно для решения таких случаев и защиты прав граждан, которые не могут получить выплату от страховщиков, и создали союз Украинский страховой омбудсмен.

Для страховщиков, не вступивших в союз, решение омбудсмена будут носить рекомендательный характер

"Обоснованные жалобы, которые будут приходить страховому омбудсмену, будут оплачиваться компанией, на которую подали жалобу. На сегодня к нам обратились около 20 человек", - прокомментировал ситуацию председатель УСО Юрий Чунихин.

Кроме того, страховой омбудсмен будет создавать рейтинг страховых компаний для автомобилистов, исходя из количества жалоб на них относительно невыплат по страховым случаям и реакции СК на рекомендации страховому омбудсмену.

С помощью этого рейтинга можно будет выбирать надежных страховщиков. Членами этой организации в ближайшее время должно стать 10% страховых компаний Украины, это преимущественно крупные игроки рынка.

Показать ещё новости
Радіо NV
X