Bloomberg спрогнозировал нефть по $50 в следующем году

0 комментировать
Нефтяной прогноз пессимистичен для крошащейся экономики России

Нефтяной прогноз пессимистичен для крошащейся экономики России

Стоимость барреля нефти Brent в 2015 году может уменьшиться до $50 за баррель. Этот прогноз по результатам опроса 17 экспертов презентовало агентство Bloomberg За полгода цена на Brent упала на 47% - со $115 за баррель в июне нынешнего года. Аналитики полагают, что стоимость сырья продолжит падать до тех пор, пока объем предложения не сравняется со спросом.

В то же время аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что цены на нефть почти достигли дна, а через год североморская Brent снова будет стоить $100 за баррель.

К понижению цен привело решение Организации стран-экспортеров нефти о сохранении существующих объемов добычи, принятое на саммите 27 ноября.

Российская экономика в последнее время серьезно пошатнулась из-за обвала мировых цен на нефть. Свежие новости о колебании цен на нефть можно отслеживать на НВ.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: