Bloomberg: Вопрос наказания Москвы расколол Евросоюз натрое

13 ноября 2014, 19:24
2171
Bloomberg: Вопрос наказания Москвы расколол Евросоюз натрое - фото

Могерини: Некоторые террористы могут пригодится для мирных переговоров

Правительства стран Евросоюза разошлись в попытке найти консолидированную позицию относительно ужесточения пакета санкций против Москвы за агрессию против Украины

Вероятнее всего, Брюссель ограничится замораживанием активов и запрета на поездки в ЕС для новых чиновников РФ и террористов на заседании министров иностранных дел ЕС 17 ноября. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, страны ЕС поделились на три лагеря по российскому вопросу. Британия и Польша активно выступают за усиление санкций против режима Путина, который де-факто воюет с украинским народом. Венгрия, Словакия, Греция и Кипр оппонируют новым наказаниям. Промежуточную позицию заняли такие страны, как Дания, Бельгия, Ирландия и Австрия.

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини подчеркнула, что 17 ноября страны ЕС поговорят о расширении "черного списка", тогда как усиление экономических санкций решится на саммите лидеров государств ЕС в декабре.

Итальянка добавила, что "главные сепаратистские лидеры уже внесены в список", а другие террористы могут оказать полезны для реализации мирного плана. По инфорамции агентства, часть правительств предпочитает, чтобы в "черный список" попали только фамилии террористов, которые являются гражданами Украины.

Санкции требуют единодушного голосования 28 государств, что уменьшает шансы принятия решений в понедельник на собрании министров иностранных дел ЕС.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал Европейский Союз и США отказаться от санкций.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua