Bloomberg спрогнозировал значительные изменения на рынке сырья в 2018 году благодаря блокчейну

Использование блокчейна может сократить торговые расходы и минимизировать риск мошенничества

Использование блокчейна может сократить торговые расходы и минимизировать риск мошенничества

Технология блокчейн сегодня способствует росту финансовых рынков в связи с подорожанием bitcoin. Уже в 2018 году эта цифровая система учета готова сделать то же самое для рынков сырья, таких как продовольствие и энергетика

Об этом пишет Bloomberg.

"Биткоин указывает способ массового изменения для товарных бизнесов", - пишет издание. В частности, использование блокчейна может сократить торговые расходы, уменьшить количество документов, а также позволяет обеспечить большую безопасность и минимизировать риск мошенничества.

Такие компании, как BP Plc, ABN Amro Group NV и Mercuria Energy Group Ltd уже объявили, что адаптируют блокчейн для оптимизацией транзакций с физической энергией.

В октябре четыре банка присоединились к венчурному фонду, начатому UBS Group AG и International Business Machines Corp, чтобы использовать эту технологию на платформе для глобальной торговли товарами.

А трейдеры Natixis SA и Trafigura Group Ltd. в марте сообщили, что используют блокчейн для своей системы покупки и продажи нефти.

"Мы говорим об этих огромных изменениях в то время, когда они как раз происходят", - сказал исполнительный директор Reality Shares Inc Эрик Эрвин, который создал индекс для оценки выгоды от перехода компаний на новейшую технологию.

Издание напоминает, что блокчейн - это онлайн-система учета, которая фиксирует транзакции, используя шифрование для гарантии защиты и в то же время позволяя сети пользователей подтверждать операции.

Фермеры уже видят возможности. В частности Bloomberg пишет, что правительство Украины объявило в октябре, что будет использовать технологию блокчейн в системе регистрации сельскохозяйственных земель, потому что нынешняя система уязвима перед мошенничеством, что может привести к спорам владельцев.

В Африке к югу от Сахары компания-производитель удобрений и владелец пунктов обмена валют используют эту технологию для разработки сельскохозяйственной товарной платформы.

Мичиганский государственный университет подсчитал, что мошенничество в глобальной пищевой промышленности выливается в ежегодные убытки в $40 млрд.

В компании IBM говорят, что сотрудничают с некоторыми крупными корпорациями, такими как Wal-Mart Stores Inc., Nestle SA, Tyson Foods Inc., Unilever NV и McCormick & Co., которых интересует использование блокчейна.

Напомним, в июне Кабинет Министров Украины одобрил перевод ведения Государственного земельного кадастра на технологии защиты информации Blockchain.

Также ранее сообщалось, что госпредприятие Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) провело первый в мире аукцион с помощью технологии blockchain, которая делает невозможным изменение данных в системе.


Blockchain - это способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, сделок, контрактов.

При его использовании цифровые записи объединяются в "блоки", которые потом связываются криптографически и хронологически в "цепочку" с помощью сложных математических алгоритмов.

Процесс шифрования, известный как хеширование, выполняется большим количеством разных компьютеров, работающих в одной сети.

Как только реестр будет обновлен и образован новый блок, он уже больше не может быть изменен.

Таким образом, подделать его невозможно.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: