Bloomberg: Россия рекордно увеличила покупку золота в ожидании новых санкций

23 августа 2018, 11:15

Российский Центробанк резко увеличил объемы покупки золота для пополнения золотовалютных запасов в преддверии новых санкций со стороны США.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Международного валютного фонда.

Так, в июле Банк России приобрел 26,1 тонны золота – максимальное количество за месяц с ноября 2017 года. Общие запасы золота у Центробанка РФ в июле достигли 2 170 тонн. Эти запасы в конце месяца оценивались в $77,4 млрд.

Видео дня

Примечательно, что в апреле-мае Россия значительно сократила вложения в американские государственные бумаги. С учетом этого, пишет Bloomberg, можно предположить, что Россия избавляется от американских активов, вкладываясь в золото, чтобы обезопасить себя в ожидании новых, более жестких санкций.

Напомним, что 8 августа, США объявили о введении новых санкции против России в конце августа, заявив, что Москва нарушила международное право, применив отравляющее вещество Новичок в британском Солсбери. Ограничения коснутся экспорта в Россию связанных с нацбезопасностью электронных устройств двойного назначения и их компонентов. Это привело к падению рубля.

Показать ещё новости
Радіо NV
X