Bloomberg назвал наиболее привлекательную для инвесторов страну в ЕС

28 января 2016, 09:52
1475
Цей матеріал також доступний українською
Bloomberg назвал наиболее привлекательную для инвесторов страну в ЕС - фото

Чехия превращается в "рай" для иностранных инвесторов

Чехия становится популярной для иностранных инвестиций на фоне усиления контроля за капиталом в соседних Венгрии и Польше, сообщает агентство Bloomberg

Сейчас за звание "рая для инвесторов" с Чехией могут посоревноваться разве что Япония, Швейцария, Германия и Нидерланды, которые имеют более низкие ставки по своим бондам на срок до 10 лет.

"Чехия, в отличие от соседних стран, доброжелательно относится к иностранным инвесторам, чего не скажешь про другие страны этого региона. Инвесторы верят чешским законам, потому что те работают", - отмечает экономист Nomura Plc Питер Аттард Монтальто.

Темпы экономического роста по итогам третьего квартала в Чехии выросли до 4,7% ВВП, что является третьим результатом во всем Евросоюзе.

Дополнительным фактором роста спроса среди иностранных инвесторов стало снижение дефицита бюджета. Облигации чешских компаний за последний год выросли на 36%, против роста на 5% в Польше и обвала на 21% в Венгрии.

Напомним, Transparency International назвала наиболее коррумпированную страну в ЕС. Отчет составлен путем опроса экспертов по всему миру на разные темы, включая свободу прессы, прозрачность бюджета, целостность и независимость системы судопроизводства

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua