Блок Петра Порошенко намерен создать новый орган финрасследований

23 февраля 2017, 15:10
Цей матеріал також доступний українською
Парламентская фракция Блок Петра Порошенко подготовит и внесет на рассмотрение Верховной Рады проект закона о создании нового органа по вопросам финансовых расследований

Об этом заявил представитель этой фракции, депутат Максим Курячий, передает Интерфакс-Украина.

"В ближайшее время мы внесем законопроект, который урегулирует вопросы, неучтенные при принятии проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (№0940)", - цитирует парламентария пресс-служба партии Блок Петра Порошенко.

Видео дня

По словам Курячего, фракция БПП выступает за создание Государственной службы финансовых расследований, которая должна взять на себя все функции по расследованию экономических преступлений.

"В силу технических ошибок, произошедших во время голосования изменений в госбюджет, с 1 января 2017 года была отменена деятельность налоговой милиции. Это означает, что все работники налоговой милиции не получат зарплату и де-юре не существуют. Очевидно, что все этапы упразднения налоговой милиции предстоит прописать в законе о создании Государственной финансовой инспекции Министерства финансов", - добавил зампредседателя фракции партии Блок Петра Порошенко Сергей Березенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X