Бизнесу предложили отсрочку пошлин и НДС на импорт оборудования

1 декабря 2017, 14:35
Президент Петр Порошенко инициирует введение отсрочки для предприятий на уплату налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте оборудования для модернизации, а также отмену соответствующих пошлин

Об этом глава государства заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества, передает Интерфакс-Украина.

Как пояснил президент, это будет способствовать повышению продуктивности труда, переоснащению производства на инновационной основе и в целом повышению эффективности ведения бизнеса.

Видео дня

"Отстрочить уплату НДС, скажем, на 12 месяцев в пределах бюджетного года, исключительно на импорт оборудования", - сказал президент.

В свою очередь также присутствующий на встрече премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что действительно, есть возможность введения с 1 января 2018 года рассрочки НДС, например, сроком на 24 месяца на импорт оборудования.

"Как сказал президент, мы введем с 1 января систему, которая позволит ввести нам рассрочку по ввозному НДС на модернизацию украинского оборудования, я думаю, что мы можем это сделать в рамках 24 месяцев", - отметил премьер.

Отметим, ранее Порошенко предложил продлить запрет на проверки бизнеса. Глава государства заявил, что мораторий на проверку государственными органами малого и среднего бизнеса будет продлен на следующий, 2018 год.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X