Бизнес почти исчерпал квоты разрешений на автоперевозки через границу с Польшей — EBA

12 августа 2019, 14:30

По состоянию на начало августа украинские предприниматели почти исчерпали квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши.

Об этом говорится в заявлении Европейской Бизнес Ассоциации (European Business Association, EBA),

"Проблема нехватки авторазрешений беспокоит бизнес в последние годы, однако если раньше количества выданных разрешений хватало на 9-10 месяцев, то сейчас некоторые виды были исчерпаны практически за полгода. Соответственно, компании сталкиваются с серьезной нехваткой авторизованного транспорта для осуществления внешнеторговых операций со странами Евросоюза. Из-за проблем с разрешениями существует угроза задержек в поставках товаров в страны ЕС, а также возможны перебои с импортом сырья и готовой продукции из Европы", - заявили в EBA.

Видео дня

В ассоциации добавили, что нарушения сроков доставки грузов негативно влияют на отношения украинских предпринимателей с европейскими партнерами и на бизнес-имидж Украины.

В EBA отметили, что необходимо увеличить количество разрешений между польской и украинской сторонами. Ассоциация обратилась к президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой поднять вопрос увеличения квоты авторазрешений во время встречи с президентом Польши и способствовать решению данной проблемы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X