Белый дом напустил туману на сроки введения санкций против Москвы

15 июля 2014, 21:13
Вашингтон не планирует анонсировать время и перечень следующего этапа санкций против России за агрессию против Украины из-за стратегических соображений

"Нам не будет стратегически выгодно заранее оглашать время и цели возможных санкций", - заявил чиновник.

В Белом доме отметили, что Соединенные Штаты Америки и их союзники при консультациях насчет нового наказания Москвы, согласились по вопросу введения новых ограничительных мер в отношении Москвы, сошлись во мнении о том, что Россия "пока не предприняла всех необходимых шагов для урегулирования украинского кризиса".

Видео дня

Тем не менее, Эрнест в который раз отметил, что Россия остается под риском новых санкций, поскольку не позволяет Украине достичь стабильности в политике и экономике.

"Мы хотим, чтобы Украина была мирной, стабильной и демократической страной. Чем дольше Россия намерена дестабилизировать ситуацию в Украине, тем тяжелее будет украинцам добиться политической и экономической надежности", - резюмировал спикер американского правительства.

На брифинге в понедельник в Белом доме заявили, что новые санкционные меры могут быть введены против России, если она не совершит следующих шагов по решению начатого пророссийскими террористами конфликта в Донбассе

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X