Беларусь запретила импорт птицы из Украины и еще нескольких стран

11 января 2017, 11:45
Цей матеріал також доступний українською
Беларусь запретила ввоз птицы из отдельных регионов Украины, России, Дании и Франции из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом

Как говорится в сообщении на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, ограничения на ввоз касаются Одесской и Черновицкой областей Украины, Ростовской области России, регионов Окситания и Новая Аквитания Франции, а также регионов Дании - Зеландия, Северная Ютландия, Южная Дания, Столичный регион и Центральная Ютландия.

Видео дня

Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало на территории этих регионов случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Запрет распространяется на ввоз в республику из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также применяемое оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Ранее сообщалось, что еще одна страна запретила ввоз украинской свинины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X