Беларусь запретила импорт птицы из Украины и еще нескольких стран

0 комментировать
Запрет наложен из-за случаев птичьего гриппа
pixabay

Запрет наложен из-за случаев птичьего гриппа

Беларусь запретила ввоз птицы из отдельных регионов Украины, России, Дании и Франции из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом

Как говорится в сообщении на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, ограничения на ввоз касаются Одесской и Черновицкой областей Украины, Ростовской области России, регионов Окситания и Новая Аквитания Франции, а также регионов Дании - Зеландия, Северная Ютландия, Южная Дания, Столичный регион и Центральная Ютландия.

Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало на территории этих регионов случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Запрет распространяется на ввоз в республику из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также применяемое оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Ранее сообщалось, что еще одна страна запретила ввоз украинской свинины.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: