Беларусь отказалась выходить из ЗСТ с Украиной

12 комментировать
Беларусь отказалась выходить из ЗСТ с Украиной
Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной по примеру России, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталия Микольская

"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - написала Микольская по результатам встречи с белорусской стороной в своем Twitter.



Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что партнеры по ЕАЭС и СНГ с пониманием отнеслись к намерению приостановить действие договора о ЗСТ с Украиной, а сама Россия готова продолжить переговоры по этой теме.

25 декабря Совет федерации России одобрил закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: