Bank of America нашел позитив в обвале цен на нефть

1 февраля 2016, 10:13
Аналитики Банка Америки прогнозируют потери нефтяной отрасли от падения цен в размере $ 3 трлн. Эти деньги постепенно будут перетекать от производителей черного золота к потребителям по всему миру

Как передает Bloomberg, это станет одним из самых крупных перемещений капитала в мировой истории.

Аналитики уже зафиксировали положительное влияние падения цен на нефть на спрос. По их мнению, если цены не повысятся, положительный эффект будет еще сильнее.

Видео дня

"Если цены на нефть в среднем будут составлять $40 в следующие пять лет потребление вырастет на 1,5 млн баррелей в сутки, что на 0,3 млн больше, чем в нашем базовом сценарии. При $ 20 за баррель потребление будет расти в среднем на 1,7 млн баррелей в сутки, что на 0,5 млн баррелей больше, чем при базовом сценарии", - объясняют в банке Америки.

При этом эксперты отмечают в связи с этим большой потенциал роста развивающихся рынков.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок "черного золота" продолжает лихорадить на фоне новостей о введении отрицательной процентной ставки ЦБ Японии и возможных переговоров РФ и ОПЕК.

Отметим, в четверг, 28 января, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями по вопросу сокращения объемов добычи.

Однако в организации позже заявили агентству Bloomberg, что не имеют планов относительно переговоров с участием России. Другой делегат рассказал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах не предлагала снизить квоты на 5%, как ранее утверждал российский министр энергетики Александр Новак.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X