Банк Barclays после Brexit ухудшил прогнозы цен на нефть

2 июля 2016, 09:08
780
Цей матеріал також доступний українською
Банк Barclays после Brexit ухудшил прогнозы цен на нефть  - фото
Британский банк Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть, сославшись на снижение ожиданий роста мировой экономики и спроса на "черное золото" после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза, пишет Рейтер

Банк ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть с 1,2 миллиона баррелей в сутки до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и с 1,3 миллиона баррелей в сутки до 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

В то время как участники рынка отметили, что влияние итогов референдума о членстве страны в ЕС на нефтяные рынки было ограниченным, Barclays сообщил, что решение Великобритании окажет понижательное давление на стоимость нефти во второй половине 2016 года.

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2016 год на 3 доллара до 44 долларов и 43 долларов за баррель соответственно.

Подчеркнув, что рынки нефти "далеки от устойчивости" к последствиям британского референдума, банк сообщил, что "рынки видели лишь верхушку айсберга, если говорить о влиянии решение Великобритании выйти из состава ЕС.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua