Банк Barclays после Brexit ухудшил прогнозы цен на нефть

2 июля 2016, 09:08
Британский банк Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть, сославшись на снижение ожиданий роста мировой экономики и спроса на "черное золото" после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза, пишет Рейтер

Банк ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть с 1,2 миллиона баррелей в сутки до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и с 1,3 миллиона баррелей в сутки до 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

Видео дня

В то время как участники рынка отметили, что влияние итогов референдума о членстве страны в ЕС на нефтяные рынки было ограниченным, Barclays сообщил, что решение Великобритании окажет понижательное давление на стоимость нефти во второй половине 2016 года.

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2016 год на 3 доллара до 44 долларов и 43 долларов за баррель соответственно.

Подчеркнув, что рынки нефти "далеки от устойчивости" к последствиям британского референдума, банк сообщил, что "рынки видели лишь верхушку айсберга, если говорить о влиянии решение Великобритании выйти из состава ЕС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X