Автогазовый сговор 2.0. АМКУ начал расследование из-за нового скачка цен

23 июля 2018, 19:30

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в связи со стремительным ростом розничных цен на рынке сжиженного газа в последнее время.

Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

В частности АМКУ исследует соответствие действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Видео дня

"В случае выявления на рынке антиконкурентных согласованных действий или других нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Комитетом будут приняты соответствующие меры", – говорится в сообщении АМКУ.

Как известно, по итогам прошлогоднего роста цен АМКУ обвинил ряд сетей АЗС в сговоре на рынке автогаза. Также Антимонопольный комитет оштрафовал на 41 млн грн сразу пять крупнейших сетей АЗС за согласованное повышение цен на сжиженный газ в конце лета 2017 года.

Напомним, что в 2017 году в период с 1 по 30 августа средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине выросли в 1,5 раза – с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр. Впрочем, уже с сентября стоимость сжиженного газа в украинской рознице начала снижаться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X