Аваков рассказал, какой должна быть новая налоговая полиция

0 комментировать
Арсен Аваков раскритиковал предложенную Минфином Службу финансовых расследований

Арсен Аваков раскритиковал предложенную Минфином Службу финансовых расследований

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что новый орган, который придет на смену налоговой милиции, должен аккумулировать работу всех ведомств, которые занимаются борьбой с экономическими преступлениями против государства

"Я поддержу создание Службы финансовых расследований по максималистской модели - если забирать полномочия, то у всех. Но что-то мне подсказывает, что президент не примет решение забрать у Службы безопасности Украины столь мощную структуру под такую сомнительную модель, которую предлагает Минфин", - заявил он в интервью Экономической правде.

При этом он назвал предложенную Минфином модель СФР "сплошным сумбуром и набором фраз". "Я не стану поддерживать создание "уродца", сформированного по принципу "у одних забираем, а других не трогаем", - добавил глава МВД.

Аваков заявил, что Служба финансовых расследований  должна работать под руководством Кабинета министров через МВД. При этом он отверг идею, что Службу может контролировать Министерство финансов.

В настоящее время борьбой с экономическими преступлениями против государства занимаются управление К Службы безопасности Украины и Департамент защиты экономики Национальной полиции. Расследованием преступлений, связанных с контрабандой, осуществляет управление К СБУ. Департамент защиты экономики НП обеспечивает сопровождение 96 видов экономических преступлений. Бывшая налоговая милиция расследовала дела по восьми статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в конце 2016 года Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона с 1 января 2017 года. В связи с этим Министерство финансов подготовило законопроект о создании финансовой полиции.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: