Аваков обвинил "дочку" российского госбанка в финансировании боевиков

10 марта 2017, 11:58
Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет Сбербанк (Киев) в финансировании боевиков на Донбассе

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства в пятницу, передают Українські новини.

"Я прошу, чтоб вы и все члены правительства обсудили вопрос введения санкций против этого банка, который после указаний Путина (Владимира Путина - Президента РФ) принял решение о признании документов ЛНР и ДНР. Этот банк работает в Украине, и он финансирует, по сути, боевиков. Он получает прибыль в Украине и финансирует ее в сепаратистские республики", - сказал министр.

Видео дня

Он призвал Кабмин обратиться к Национальному банку и Совету нацбезопасности и обороны относительно неотложного введения санкций против Сбербанка.

Напомним, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" граждан так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Позже глава МВД Арсен Аваков призвал закрыть российский Сбербанк в Украине.

В свою очередь Национальный банк Украины заявил, что обратится в Совет национальной безопасности с просьбой ввести санкции в отношении филиала российского Сбербанка в стране, если официально подтвердится информация о том, что СБ признал паспорта террористических организаций "Л/ДНР".

Позже Сбербанк заявил, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X