Аудитор из "большой четверки" подал в суд на НБУ

26 января 2018, 09:48
1714
Цей матеріал також доступний українською
Аудитор из "большой четверки" подал в суд на НБУ - фото

Компания требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт

Аудиторская компания ПрайсвотерхаусКуперс, которая является дочерным подразделением международной компании PwC, подала в суд на Национальный банк.

Об этом свидетельствует зарегистрированный Окружным админсудом Киева иск от 19 января, передают Українські Новини.

Судебное производство по иску PwC к Национальному банку Украины было открыто 23 января. Отметим, что аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт. О каком акте идет речь, не уточняется.


PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в сфере консалтинга и аудита. Компания существует более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Лондоне.


Напомним, что в январе 2017 года НБУ сообщил, что ожидает от аудиторской компании PwC закрытия филиала в Украине из-за нарушений при оценке активов Приватбанка.

20 июля 2017 года Нацбанк исключил аудиторскую компанию ПрайсвотерхаусКуперс из реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков.

Причиной стало подтверждение PwC недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка, в частности размера кредитного риска и регулятивного капитала.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua