Аудитор EY не искал инсайдерские кредиты в Приватбанке - Рожкова

0 комментировать
Аудитор EY не искал инсайдерские кредиты в Приватбанке - Рожкова
Фото: economy.apostrophe.ua
Перед аудиторской компанией EY не ставили задачу найти в балансе Приватбанка кредиты, выданные связанным с бывшими владельцами предприятиям

Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время рабочего совещания в Комитете ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"В задачи EY не входило изучение проблематики инсайдерских кредитов Приватбанка в рамках подготовки заключения отчетности банка за 2016 год. Подтверждение инсайдерского характера кредитов, предоставленных Приватбанком бывшим связанным лицам, входит в перечень задач forensic audit", – передают слова Рожковой в пресс-службе НБУ.

Судебная экспертиза (forensic audit), как напомнила она, должна завершиться до конца сентября текущего года.

"Все действия Национального банка по отстаиванию интересов государства в деле Приватбанка, в том числе в судах, являются полностью последовательными, публичными, прозрачными и понятными и останутся таковыми и в дальнейшем", – заявила Рожкова.

Кроме того, по ее словам, Приватбанк, согласно выводам аудитора, превратился в финансовую пирамиду перед национализацией.

Аудитор EY поставил под сомнение работу своего конкурента PwC относительно Приватбанка.

Среди ключевых выводов аудитора заместитель главы НБУ выделила также тот факт, что в Приватбанке 86% кредитов юрлицам не обеспечены залогом.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: