Фонд гарантирования выявил завышение стоимости активов Михайловского

24 января 2017, 13:36
Цей матеріал також доступний українською
Независимые оценщики пришли к выводу, что стоимость активов неплатежеспособного банка Михайловский завышена в 36 раз

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Несмотря на то, что "на бумаге" стоимость активов банка превысила 5,113 млрд гривен, независимые оценщики оценили их в 36 раз меньше. Согласно отчетов, составленных тремя компаниями-субъектами оценочной деятельности, - реальная стоимость активов банка не превышает 138,13 млн гривен", - говорится в сообщении.

Видео дня

Кроме того, в 3,93 млн гривен оценено кредиты физических и юридических лиц, договоры отчуждения и погашения которых были признаны ничтожными, и которые учитываются на внебалансовых счетах банка.

"При этом "на бумаге" стоимость этих активов превышает 1,895 млрд гривен", - сообщает пресс-служба.

В Фонде сообщили, что из того, что может быть продано в процессе ликвидации в первую очередь - это собственное имущество банка - старые компьютерная техника, мебель, кассовое оборудование, банкоматы и другое - которое независимые оценщики оценили в 30,50 млн гривен.

"На балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, а из транспортных средств – только прицеп. 99,8 % от общего перечня основных средств – это имущество стоимостью до 100 тыс гривен за единицу", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X