Аргентина подала в суд на США из-за отказа реструктуризировать долги

8 августа 2014, 10:53
115
Аргентина подала в суд на США из-за отказа реструктуризировать долги - фото

Аргентина второй раз за последние тринадцать лет объявила себя страной-банкротом 

Власти Аргентины обратились в Международный суд ООН, пытаясь справиться с долгами

Как пишет газета The Wall Street Journal, в иске говорится, что решение американского суда о блокировке выплат по реструктуризированным облигациям Аргентины “нарушило суверенитет страны”.

Примечательно, что США не являются участником Международного суда ООН, и рассмотрение иска не может быть начато, пока Штаты не признают юрисдикцию суда по этому делу, уточняет Интерфакс. Поэтому суд на данный момент только уведомил страну о поданном против нее иске.

Ранее в 2014 году американский суд обязал Аргентину выполнить обязательства перед инвесторами в полном объеме, отказавшись реструктуризировать долг.

В ночь на 31 июля 2014 года власти Аргентины официально признали, что не способны выплатить долги и объявили о дефолте страны. Это второй раз за последние тринадцать лет, когда южноамериканское государство объявляет себя страной-банкротом.

Страна не хочет подчиняться решению суда США и выплачивать $1,5 млрд фондам, опасаясь аналогичных требований со стороны других инвесторов. Суд США заблокировал все платежи Аргентины кредиторам, в том числе и уже зарезервированные в американском банке $500 млн для текущих процентных платежей, пока не будет выполнено судебное решение в отношении фондов, в связи с чем страна вновь оказалась в состоянии дефолта.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua