Арестованные автомобили Клименко выставили на продажу

3 ноября 2017, 14:13
Цей матеріал також доступний українською
Арестованные автомобили Клименко выставили на продажу - фото

Автомобили, арестованные по "делу Клименко", выставлены на аукцион

Арестованные в рамках расследования "дела Клименко" пять легковых автомобилей ориентировочной стоимостью около 7 млн грн переданы Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами госпредприятию СЕТАМ для продажи на аукционе

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Эти активы уже находятся в системе, вы можете найти по ним информацию... BMW Alpina – более 2,3 млн грн, BMW X6 - 2,2 млн грн, Mercedes GLE - более 1,3 млн грн, два автомобиля Toyota Camry - около 0,5 млн грн каждый", - сказал гендиректор СЕТАМ Виктор Вишнев.

Это первая передача активов, арестованных в уголовных производствах, для реализации, отметил глава Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антон Янчук.

"Если собственник (активов – ред.) признан виновным в совершении преступления или в рамках уголовного производства будет доказано, что эти активы являются производными от преступления, тогда средства, полученные от их реализации, подлежат конфискации и будут перечислены в госбюджет. Если собственник будет признан невиновным в совершении преступления или будет доказано, что эти активы не являются производными от преступления, то все полученные от реализации средства плюс насчитанные проценты получит собственник", - пояснил глава Нацагентства.

Такая процедура, по его словам, предусмотрена для сохранения стоимости автомобилей как активов, которые быстро обесцениваются. "Это одновременно и в интересах государства на случай конфискации, и в интересах собственника в случае, если он будет признан невиновным в совершении преступления", - сказал Янчук.

Напомним, что Главная военная прокуратура 6 октября передала в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, арестованное имущество экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

Отметим, что экс-министр обвиняется в краже из госбюджета $12 млрд, на которые приобрел бизнес и недвижимость по всей Украине.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

Вчера, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Технологии

15 июня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua