СМИ: Арабские страны составляют бюджеты на 2015 год на основе цены нефти ниже $60

5 декабря 2014, 20:36
539
Госбюджет на следующий финансовый год Кувейта будет составлен, опираясь на цену барреля нефти в $55-60  

Об этом заявил заместитель министра финансов Кувейта Халифа, сообщает The Wall Street Journal.

"Заместитель министра финансов Кувейта Халифа Хамада в своем выступлении на местной конференции в четверг отметил, что предстоящий бюджет будет сверстан, скорее всего, с ценою барреля нефти $55-60", - переводит издание ИТАР-ТАСС.

Как отметило издание, падающие цены на нефть заставили и другие страны ОПЕК пересмотреть бюджетные прогнозы на 2015 год.

В то же время, заместитель министра нефти Ирана Мансур Моаззами заявил, что во избежание возможных проблем при подготовке бюджета на будущий год правительство не рассчитывало на ценовой диапазон 90-100 $/барр., а придерживалось более реалистичного подхода.

Как уточнил премьер Ирана Хейдар аль-Абади, в конце ноября власти сделали поправки к бюджету страны на 2015 год в связи с падением цен на нефть.

"Проект бюджета будет готов через семь-десять дней, отсрочка связана с падением мировых цен на нефть", - сказал глава правительства.

По данным издания Иляф, изначально проект бюджета Ирана опирался на цену $70 за баррель нефти, однако сейчас эту цифру могут снизить по меньшей мере до $64.

4 ноября крупнейший производитель нефти ОПЕК Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявили, что готовы к тому, что цены на нефть стабилизируются на уровне около $60 за баррель.

25 ноября в Вене состоялась встреча представителей Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Во время встречи страны говорили о возможности снижения квот на добычу нефти, но консенсуса так и не достигли.

На фоне этих новостей, впервые с сентября 2010 года, цена нефти Brent опустилась ниже 70 долл. за баррель. В то же время, эксперты прогнозируют, что цена на нефть может опуститься еще на 10 долл.

Выбор редакции

Футбол

Сегодня, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити
Политика

Сегодня, 13:45

article_img
Личный кабинет. Как проверить себя в Государственном реестре избирателей
Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу

Главное

Финансы

Вчера, 16:15

article_img
В Фонде гарантирования рассказали, как исчезли 5 млрд грн из Банка Михайловский
События

Вчера, 22:03

article_img
Убийство Гандзюк: Мангер готов свидетельствовать полиции и ГБР
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна