Антикоррупционная прокуратура вручила Насирову обвинительный акт

10 ноября 2017, 14:36
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову

Об этом сообщила пресс-служба САП на странице в Facebook.

Кроме того, обвинительный акт вручен также руководителю одного из департаментов ГФС.

Таким образом, досудебное расследование завершено, документы "вручены подозреваемым и их защитникам".

Видео дня

"Сегодня же (10 ноября - ред.) обвинительный акт будет направлен в суд", - отметили в САП, добавив, что надеются на то, что суд "обеспечит соблюдение требований" и назначит предварительное судебное заседание в течение 5 дней со дня получения обвинительного акта.

Напомним, что в августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество Насирова.

28 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование уголовного производства в отношении Насирова.

Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

27 апреля Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Насирова.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен. Чиновник отрицает обвинения против себя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X