Аналитики Standard Chartered дали самые пессимистичные прогнозы по ценам на нефть

1 комментировать
Эксперты считают, что цены на нефть продолжат падать

Эксперты считают, что цены на нефть продолжат падать

Аналитики британского банка Standard Chartered прогнозируют, что цена нефти может упасть до $10 за баррель

На этой неделе свои прогнозы по ценам не нефть в 2016 году ухудшили эксперты из банков Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch, Standard Chartered and Societe Generale, передает Reuters.

Впрочем, самые пессимистичные ожидания у аналитиков Standard Chartered.

"Мы считаем, что цены могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем большинство из финансовых менеджеров на рынке признают, что все зашло слишком далеко", - заявили представители этого банка.

В то же время Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37. Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1,5 млн баррелей в день, сообщает РБК.

Цена на нефть продолжает снижаться, пробив во вторник, 12 января, очередные 12-летние минимумы, на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к 6.45 по Киеву на 1,45% - до $30,95 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% - до $31,10 за баррель.

Ранее аналитики американского банка Morgan Stanley заявили, что цена барреля нефти Brent может упасть до $20-25 из-за укрепления доллара.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: