Аналитики Atlant Finance спрогнозировали курс доллара до 25 марта

18 мартa 2016, 11:40
1483
Цей матеріал також доступний українською
Аналитики Atlant Finance спрогнозировали курс доллара до 25 марта - фото

Фото: Наталья Кравчук / НВ

Сегодня объективным курсом гривны должно стать 25,0-26,0 грн за доллар

Проблемы отложенного спроса, посевная кампания, политическая нестабильность продолжат давить на валютный рынок, гривня может обесцениться на следующей неделе

Как сообщили аналитики Atlant Finance, есть и положительные новости для гривны.

В частности, постепенный ввоз валюты от экспортеров для обеспечения гривневых бюджетных платежей укрепили национальную валюту в последнее время.

Сегодня объективным курсом гривны должно стать 25,0-26,0 грн. за долл. с учетом политического риска 25,5-26,5 грн. за долл.

На следующей неделе (до 25.03 включительно) гривну следует ждать в коридоре 26,0-27,0 грн. за долл. на межбанке и 26,5-27,5 на наличном рынке.

Заметим, Кабмин ужесточил правила обмена валют в обменниках. Правительство ввело требования по учету операций по купле-продаже валюты, которые осуществляются в кассах уполномоченных банков

Напомним, НБУ продолжил валютные ограничения. Продолжаются нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки юридических лиц, а также требование проводить расчеты по экспортно-импортным операциям в 90 дней. Кроме того, регулятор повысил лимит на продажу валюты и банковских металлов с 3 тыс. грн. до 6 тыс. грн.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua