АМКУ подает в суд на Киевсовет из-за запрета на продажу алкоголя ночью

26 сентября 2016, 10:06
226
Цей матеріал також доступний українською
Иск к Киевскому горсовету в Хозяйственный суд Киева подает региональное отделение АМКУ из-за решения местных властей о запрете торговли спиртным с 23:00 до 10:00.

Об этом рассказал ЛІГА.net председатель местного АМКУ Алексей Хмельницкий.

Спор относительно алкоголя между КГГА и АМКУ давний. Летом этого года комитет обязал Киев отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах.

"Но никакого ответа не получили, хотя неоднократно пытались выйти на связь", - говорит собеседник.

По словам Хмельницкого, незаконным является и решение об ограничении торговли спиртным в магазинах. Перед голосованием проект нужно было согласовать с Антимонопольным комитетом.

Он также ссылается на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

Киев действительно не может ограничивать продажу алкоголя в ночное время суток, признает депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко. Однако, по его словам, предприниматели могут добровольно отказаться от продажи спиртного ночью, как это произошло в других городах.

Как прогнозирует директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко, так действуют далеко не все. И возможность те купить алкоголя в период действия запрета может стать дополнительным преимуществом в глазах покупателей и нечестным по отношению к другим игрокам рынка.


Напомним, в четверг, 22 сентября, Киевская городская рада приняла решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов).

17 марта Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

Отметим, о росте количества преступлений 21 сентября сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. По ее данным, в Украине наблюдается рост количества преступлений на 23%, среди которых большинство – имущественные кражи.

Выбор редакции

Политика

Вчера, 21:01

article_img
НАБУ, САП, Луценко. Кто задействован в скандале с незаконным обогащением Тимошенко
Культура

Вчера, 16:55

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане
Политика

Вчера, 14:44

article_img
Выдали безосновательно. Что известно о российском паспорте Труханова и отказе от него

Главное

Политика

Вчера, 13:59

article_img
Президентские дебаты на Радио НВ: Евгений Мураев vs Дмитрий Добродомов - видео
Финансы

Вчера, 17:21

article_img
Ограничения по репатриации дивидендов будут полностью сняты - глава НБУ
Страны

Вчера, 18:05

article_img
Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в США