Американский поставщик ядерного топлива для украинских АЭС увеличивает производство в Европе

28 апреля 2016, 11:41
Westinghouse Electric Company расширяет свой завод в Вестеросе (Швеция) за спрос в Европе на поставки ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000

Как говорится в пресс-релизе, инвестиции покрывают дополнительные производственные мощности, топливно-инженерные работы, а также приобретение дополнительного технологического и сборочного оборудования для производства топлива.

Видео дня

Официальное открытие новых объектов состоялось с участием старшего вице-президента по ядерному топливу и производства компонентов Westinghouse Хосе Эметерио Гутьерреса, а также в присутствии представителей муниципалитета Вестерос, местных деловых кругов и посольства Украины в Королевстве Швеция.

В 2016 году Westinghouse поставит пять топливных сборок на Южно-Украинскую и Запорожскую АЭС. Пятьдесят шесть процентов производства электроэнергии Украины зависят от АЭС, которые работают на базе реакторов ВВЭР-1000.

Напомним, в 2014 Westinghouse и Энергоатом подписали продление контракта на поставки топлива для реакторов ВВЭР-1000 украинских АЭС. Многочисленные экспертизы в Украине продемонстрировали, что топливо Westinghouse работает безопасно и эффективно в соответствие техническим условиям реакторов Энергоатома.


Westinghouse Electric Company - американская электротехническая и ядерная компания США. Ее основал изобретатель, промышленник и предприниматель Джордж Вестингауз в 1886 году.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X