Американские бизнесмены оценили инвестиционную привлекательность Украины

27 мартa 2015, 13:46
Американские бизнесмены оценили инвестиционную привлекательность Украины - фото

Фото: Наталья Кравчук / НВ

Деньги в Украину пойдут тогда, когда инвесторы получат страховку от политических рисков

В ходе Украино-американского аграрного конгресса в Вашингтоне американские бизнесмены говорили об инвестициях в Украину как вопросе глобальной безопасности

По словам представителя Международной финансовой корпорации Хайнца Вильгельма Штрубенхоффа, Всемирный банк на данный момент рассматривает возможность предоставления технической поддержки аграрным проектам в Украине, пишет Голос Америки.



“Южная Украина имеет потенциал обеспечивать северную Европу, а позже, возможно, и Россию, продукцией садоводства. Но для этого необходимо вложить в эту сферу достаточно средств. Публичный сектор должен инвестировать в инфраструктуру. У инициативы Всемирного банка большие перспективы. Будем надеяться, что ее удастся воплотить в течение ближайших лет”, - говорит Штрубенхофф.

Бизнесмены и представители международных финансовых учреждений отмечают, что с нынешней украинской властью работать комфортно: процесс реформирования страны запущен, присутствует решительность побороть коррупцию.

В то же время американские участники конгресса указали властям своей страны на необходимость помочь украинцам восстановить мир в стране путем предоставления летального оружия.

Представитель бизнеса Дэвид Свири, инвестор в Украину с 20-летним стажем уверен, что никакие деньги не придут в страну, где нет безопасности. А это в свою очередь нанесет удар по предпринимателям в США.

По словам Свири, сегодня, помимо войны, больше всего вредит бизнесу нестабильность банковской системы Украины. Инвесторы призывают глобальные фининституции обеспечить бизнесменам страхование политических рисков – тогда в Украину пойдут деньги.

Напомним, в контексте инвестиционной привлекательности Украины чаще всего называются аграрная сфера и IT.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua