Американская General Electric поставит в Украину свой локомотив для тестов

0 комментировать
Готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric
Фото: pixabay.com / MichaelGaida

Готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric

Американская многоотраслевая корпорация General Electric, производитель многих видов техники, включая локомотивы, в ближайшее время поставит в Украину свой локомотив для тестирования на отечественных железных дорогах

Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Униан.

"Мы завершаем подготовку соглашения о тестовом локомотиве. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе подпишем. После этого локомотив будет доставлен в Украину и начнет полугодичное тестирование", - сказал Омелян.

Он также добавил, что готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric по аналогии с подписанным 11 июля меморандумом с канадской компанией Bombardier, в рамках которого планируется создание в Украине совместного предприятия по производству локомотивов и другой техники.

Министр сообщил, что иностранные производители железнодорожной техники заинтересованы в поставке своей продукции на украинский рынок, однако для этого Укрзализныця должна разработать пятилетний план обновления и модернизации отечественного подвижного состава.

По словам Омеляна, соответствующий документ пока разрабатывается.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: