Акционирование Укрзализныци стало одним из самых ярких событий прошлого года

13 апреля 2016, 18:54
Корпоратизация УЗ – это крупнейшая сделка в истории Украины, заявил исполнительный обязанности председателя правления ПАО Укрзализныця Евгений Кравцов в интервью порталу Delo.UA.

По словам Кравцова, слияние 50 компаний с общей стоимостью сделки почти в 250 млрд гривен – ничего подобного не было и никогда не будет. Он добавляет, что корпоратизация УЗ вошло в ТОП-5 изменений, которые произошли в Украине за 2015 год.

Видео дня

Кравцов говорит, что это только начало реформирования предприятия и нужно двигаться дальше.

Напомним, 21 октября 2015 года ПАО Укрзализныця было зарегистрировано в рамках корпоратизации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. С 1 декабря 2015 года ПАО Укрзализныця начало хозяйственную деятельность. Учредителем является государство Украины в лице Кабинета министров.

Перечень предприятий включает шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, железнодорожные государственные предприятия, проектно-изыскательские институты железнодорожного транспорта, а также ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.

Ранее, Кабмин уволил с должности и.о. главы ПАО Укрзализныця Александра Завгороднего. На сегодняшний день обязанности главы правления ПАО исполняет член правления Евгений Кравцов.

12 апреля 2016 года победителем конкурса на главу правления ПАО Укрзализныця стал польский топ-менеджер Войцех Балчун. Теперь его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров Украины.



Показать ещё новости
Радіо NV
X