Активы Фонда гарантирования упали ниже критической отметки – СМИ

12 сентября 2016, 13:49
258
Цей матеріал також доступний українською
Активы Фонда гарантирования упали ниже критической отметки – СМИ - фото

Активы Фонда упали ниже критической отметки в 2,5% от общего объема гарантированных депозитов в системе

У Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) заканчиваются деньги для выплаты гарантированных сумм компенсации потерянных депозитов, из-за чего он обратился за финансовой помощью к правительству

Об этом стало известно из проекта постановления Кабмина Об обеспечении предоставления кредита ФГВФЛ и пояснительной записки к нему, которые оказались в распоряжении агентства FinClub.

Отмечается, что уже в ближайшие дни ФГВФЛ получит 8 млрд грн.

"Министерство финансов с целью предоставления кредита ФГВФЛ осуществляет выпуск ОВГЗ в размере 7,941 млрд грн со сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой до 10% годовых в обмен не вексели, выданные Фондом", – цитируется прект постановления Кабмина.

Также сообщается, что в пояснительной записке отмечается две причины обращения Фонда за деньгами. Первая – с начала года объем средств ФГВФЛ на выплаты гарантированных депозитов сократился на 70%. Вторая – активы Фонда упали ниже критической отметки в 2,5% от общего объема гарантированных депозитов в системе.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua