Ахметов продал угольную фабрику экс-регионалу – СМИ

5 сентября 2016, 20:33
2035
Цей матеріал також доступний українською
Ахметов продал угольную фабрику экс-регионалу – СМИ - фото

Самый богатый украинец продал один из своих активов на оккупированной территории Востока Украины

Зарегистрированная на Кипре комания System Capital Management (SCM) Рината Ахметова продала 99,98% акций Центральной обогатительной фабрики Колосниковская (ЦОФ) (в оккупированной части Донецкой области) выходцу из Макеевки Виктору Чмилеву

Об этом стало известно из сообщения компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Чмилев уже сменил представителя SCM Александра Онищенко в составе наблюдательного совета предприятия.

Также по решению наблюдательного совета, теперь должность генерального директора ЦОФ Колосниковская возглавил еще один выходец из Макеевки Николай Боков.

Как сообщило издание Деловая столица, за Чмилевым может стоять донецкий миллионер, бывший депутат Верховной Рады и фактический владелец Европромбанка Андрей Орлов.

Напомним, что SCM купил ЦОФ Колосниковская у группы АРС в 2013 году.

Ранее сообщалось, что Ахметов опустился в рейтинге самых состоятельных людей мира по версии издания Forbes с 201 места, которое он занимал в прошлом году, на 771 место.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua