Агрессия России негативно влияет на экономику стран региона - глава МВФ

0 комментировать
Глава МВФ Кристин Лагард прогнозирует, что такие тенденции будут ощущаться в непосредственной географической близости к Украине и РФ

Глава МВФ Кристин Лагард прогнозирует, что такие тенденции будут ощущаться в непосредственной географической близости к Украине и РФ

Нестабильная ситуация, которую вызвала агрессия РФ против Украины, а также санкции, которые ЕС и США вводят против Кремля, могут оказать негативное экономическое влияние на страны региона

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью кипрскому изданию Phileleftheros, передает Укринформ.

"Геополитические трения между Украиной и Россией, возможно, имеют свое влияние на некоторые страны с развивающейся экономикой, а также на соседние государства, и, конечно же, непосредственно на экономики Украины и России. Главным образом, это происходит из-за возможного подрыва доверия инвесторов", - отметила председатель МВФ.

Кристин Лагард прогнозирует, что эти тенденции будут ощущать те странны, которые находятся в непосредственной близости к украинскому и российскому государств.

24 июня в Киев приехали представители МВФ. Миссия Международного валютного фонда планирует проконтролировать выполнение Украиной своих кредитных обязательств.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: