Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Украины со стабильным прогнозом

11 ноября 2017, 09:46
471
Цей матеріал також доступний українською
Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Украины со стабильным прогнозом  - фото

В S&P ожидают, что Киев проведет фискальные, финансовые и экономические реформы

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины, сохраненные на уровне B-/B, прогноз "стабильный"

Об этом сообщается на сайте S&P, передает DW.

Агентство подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-. Краткосрочный кредитный рейтинг также остался без изменений - на уровне B. Прогноз по обоим рейтингам "стабильный".

Аналитики S&P ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы", необходимые для получения новых траншей от Международного валютного фонда (МВФ).

Если украинская власть не выполнит распоряжение МВФ и не получит очередной кредит, суверенный рейтинг страны будет пересмотрен в сторону понижения, предупреждает S&P.

Ранее сообщалось, что агентсво Fitch подтвердило стабильный прогноз для Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua