Рейтинговое агентство Moody's отозвало все национальные рейтинги в России

18 мартa 2016, 10:13
375
Цей матеріал також доступний українською
Рейтинговое агентство Moody's отозвало все национальные рейтинги в России  - фото

На прошлой неделе Moody's Investors Service заявило, что приняли принципиальное решение об отзыве рейтингов по национальной шкале в России

Международное рейтинговое агентство Moody's закрывает свою дочернюю фирму в России - Moody's Интерфакс и отзывает все рейтинги по национальной шкале

Как сообщает Интерфакс-Украина, отозванные рейтинги были присвоены примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.

На прошлой неделе Moody's Investors Service заявило, что приняли принципиальное решение об отзыве рейтингов по национальной шкале из-за последних изменений в законодательстве России.

"Это решение мы приняли на фоне законодательных изменений и других потенциальных ограничений относительно бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкалоюю в России. В частности, ожидаемые требования значительно ограничат независимость агентства и его возможности использовать глобальные ресурсы Moody's" , - пояснили в компании.

Решение о прекращении присвоения национальных рейтингов, объявленное Moody's, не касается рейтингов, которые присваиваются по международной шкале.

Напомним, ранее в международном рейтинговом агентстве Fitch заявили, что скорее всего прекратят выдавать рейтинги для российских компаний из-за санкций, которые ввели против России ЕС и США.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua