Аэропорт Борисполь могут передать в управление иностранной компании

5 августа 2016, 07:59
Малайзийские компании хотят принять участие в управлении аэропортами Украины

Речь идет о Malaysia Airports Holdings Berhad (MAHB, Malaysia Airports), который также успешно руководит вторым по величине аэропортом Стамбула Sabiha Gokcen

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Речь шла о возможности привлечения такого эффективного оператора в управление или на условиях государственного партнерства, или на условиях концессии - нашими крупнейшими аэропортами в Украине. В первую очередь, речь шла о Борисполе", - уточнила заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив.

Заметим, Malaysia Airports управляет 5 международными и 16 внутренними аэропортами в Малайзии (не считая еще 18 аэродромов для самолетов короткого взлета и посадки), а также аэропортами Sabiha Gokcen в Стамбуле (с 2008 года) и Rajiv Gandhi в Хайдарабаде в Индии (с 2003 года). Ранее была также оператором аэропорта Астана в Казахстане (2007-2009 годы) и Indira Gandhi в Нью-Дели (2007-2015 годы).

Из аэропорта Борисполь свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. За последние 3 года пассажиропоток аэропорта Борисполь показал рекордный рост.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X