Аэропорт Борисполь могут передать в управление иностранной компании

5 августа 2016, 07:59
553
Цей матеріал також доступний українською
Аэропорт Борисполь могут передать в управление иностранной компании  - фото

Фото: 112.ua

Борисполь может отойти в управление малазийской компании

Малайзийские компании хотят принять участие в управлении аэропортами Украины

Речь идет о Malaysia Airports Holdings Berhad (MAHB, Malaysia Airports), который также успешно руководит вторым по величине аэропортом Стамбула Sabiha Gokcen

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Речь шла о возможности привлечения такого эффективного оператора в управление или на условиях государственного партнерства, или на условиях концессии - нашими крупнейшими аэропортами в Украине. В первую очередь, речь шла о Борисполе", - уточнила заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив.

Заметим, Malaysia Airports управляет 5 международными и 16 внутренними аэропортами в Малайзии (не считая еще 18 аэродромов для самолетов короткого взлета и посадки), а также аэропортами Sabiha Gokcen в Стамбуле (с 2008 года) и Rajiv Gandhi в Хайдарабаде в Индии (с 2003 года). Ранее была также оператором аэропорта Астана в Казахстане (2007-2009 годы) и Indira Gandhi в Нью-Дели (2007-2015 годы).

Из аэропорта Борисполь свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. За последние 3 года пассажиропоток аэропорта Борисполь показал рекордный рост.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

Сегодня, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Экономика

Вчера, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua