Адвокат Дерипаски заявил, что его состояние из-за санкций сократилось на $7,5 млрд

18 мартa, 15:09
454
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат Дерипаски заявил, что его состояние из-за санкций сократилось на $7,5 млрд - фото

REUTERS/Sergei Karpukhin

Из-за санкций состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски сократилось на $7,5 млрд, или на 81%, заявил его адвокат Эрих Феррари в иске к Минфину США, поданному в суд округа Колумбия.

Феррари подчеркнул, что 6 апреля 2018 года Дерипаска стал "жертвой политических распрей" в США. Адвокат заявил, что из-за санкций состояние Дерипаски "упало драматически", а его инвестиции "стали токсическими".

Минфин США своими действиями заставил компании, которые раньше находились под контролем Дерипаски, отделиться от него, отметил Феррари. Те компании, над которыми бизнесмен сохраняет контроль, серьезно пострадали, так как банки отказываются выдавать им кредиты, поставщики расторгли контракты, а контрагенты прекратили сотрудничество.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи приближенных к Кремлю российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски - Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

В декабре 2018 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США проинформировало Конгресс о планах исключить российские компании En+, Русал и Евросибэнерго из санкционного списка.

Снятие санкций стало возможным после реструктуризации и изменений в корпоративном управлении компаний – Дерипаска согласился сократить свое участие в компаниях. Сам олигарх останется в санкционном списке.

15 марта стало известно, что он подал в суд против Министерства финансов США с требованием отменить санкции.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Экономика

Вчера, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский
Компании/Рынки

Вчера, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua