Администрация президента хочет получить доступ к реестру НДС

0 комментировать
АП хочет получить доступ к реестру возмещения НДС

АП хочет получить доступ к реестру возмещения НДС

Администрация президента просит предоставить ей доступ к реестру автоматического возмещения налога на добавленную стоимость

Об этом говорится в обращении заместителя главы АП Дмитрия Шимкива к и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана, пишет ЭП.

"... просим обеспечить до 21 апреля 2017 организацию не менее трех рабочих мест для уполномоченных лиц Администрации президента Украины для доступа к системам, которые обеспечивают полный цикл процессов администрирования налога на добавленную стоимость", - говорится в обращении.

Указывается, что доступ имеет организовываться "путем создания персональных учетных записей для прямого доступа к табличным объектам систем и реестров на аналитическом сервере ГФС с правом чтения данных и создания объектов (таблиц, пакетов, процедур и т.п.) в собственных схемах с общим для указанных рабочих мест пространством в объемах не менее 100 Гб на каждую схему".

Напомним, что ранее глава Минфина анонсировал запуск автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость с 1 апреля 2017 года.

Также Данилюк заявил о многих попыток саботировать запуск реестра.

"Минфин и Казначейство были готовы к запуску еще месяц назад, но в ГФС все делалось для того, чтобы это не произошло. После смены руководства ГФС стал ясен масштаб проблемы", - добавил министр.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: