ZV Development открывает для украинцев новые стандарты качественного жилья

0 комментировать
ZV Development открывает для украинцев новые стандарты качественного жилья
Экологично, экономно, эффективно: мировые строительные тренды становятся реальностью в Украине

Постепенно каменные особняки с пышными ремонтами становятся признаком плохого вкуса в сознании большинства наших соотечественников. Украинцы учатся ценить пейзаж за окном больше позолоченной мебели и рассматривать экономию ресурсов не как признак бедности, а как уважительное отношение к природе. Пока это происходит, девелоперская компания ZV Development внедряет технологии, которые определяют развитие мирового рынка жилья и становятся востребованными в Украине. 

Что такое технология prefab и как выглядят качественные prefab-дома в Украине

У технологий, позволяющих создавать дома из готовых панелей, долгая история. Качественный prefab (от англ. слова prefabricated – предварительно изготовленный) строится из герметичных утепленных блоков с установленными на заводе окнами, выведениями для проводки и канализации. Герметичность – ключевое слово. Строители на участке получают «конструктор», из которого за считанные часы собирается дом. Ничего менять в панелях не нужно – производитель позаботился обо всех коммуникациях и технологиях, которыми будет оснащен дом.

 Герметичность – ключевое слово

Первые 16 домовладений, построенных по такому методу, расположены в коттеджном городке «Конык» в Голосеевском районе Киева. Пилотный проект называется QDRO — terraced house.

 Стильные современные дома вписываются в природный ландшафт «Коныка», расположенного рядом с Национальным природным заказником «Жуков остров».

 

 

Внутри домов уже сделан ремонт, и «начинка» соответствует ожиданиям молодых семей, ведущих активный образ жизни. Трехэтажный дом рассчитан на прием многочисленных гостей, шумные вечеринки и тихие семейные вечера перед камином, игры с детьми во дворе и BBQ в любое время года.

Ухаживать за домами QDRO — terraced house легко: внутри установлен центральный пылесос Decovac, который быстро и бесшумно убирает на каждом этаже. Никакой рециркуляции пыли, а значит, воздух в комнатах остается здоровым, что важно для людей, страдающих аллергией.

Экономия и экологичность – части одного целого?

ZV Development строит теплые дома, используя технологии, которые зарекомендовали себя в развитых странах.

Основной материал, из которого сделаны стены – дерево. Это возобновляемый ресурс с бесконечным количеством циклов размораживания и замораживания. А еще деревянные стены обеспечивают минимальную потерю тепла.

Prefab-панели включают несколько слоев утеплителей, абсолютно безвредных для здоровья. Утолщенные оконные профили (92 мм) также сокращают расходы на отопление. Но главным элементом энергоэффективности стал тепловой насос, установленный в каждом домовладении QDRO — terraced house.

 

 

Геотермальный тепловой насос заменяет всю климатическую технику в доме. В бойлерах и кондиционерах нет необходимости: постоянная температура поддерживается зимой и летом.

Для установки насоса на участке пробуриваются скважины глубиной 60-70 метров и диаметром 10 сантиметров. Туда закладываются объединенные шланги и затем выводятся в дом. В шланги запускается раствор гликоля. Геотермальный зонд «забирает» тепло земных недр и аккумулирует его для нагрева полов в доме. Чем теплее стены, тем меньше зондов устанавливают.

  Экономия ресурсов не признак бедности, а уважительное отношение к природе

Тепловая энергия земли – ресурс бесконечный. При использовании такого насоса нет выбросов в атмосферу или твердых отходов. Что касается экономии – сравнивайте сами.

По сравнению с электроотоплением используется на 75% меньше электроэнергии, газовое отопление обойдется вдвое дороже. Твердотопливное отопление проигрывает по экономичности в 5-6 раз.

Малоизвестная в Украине технология широко распространена в Европе и США. Помимо энергии недр используется также насосы типа «воздух-вода» (для установки не нужны скважины) и «вода-вода».

Справка. Недавно строительная компания «Золотые ворота» сменила название на ZV Development. Ребрендинг стал новой отправной точкой для девелопера с 27-летним опытом работы на рынке. Среди успешных проектов  компании – коттеджные городки «Конык» (г.Киев) и «Альпийка» (с.Подгорцы, Киевская обл.).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Ритейл/Недвижимость ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: