Верховный суд способствует захвату крупнейшего ТРЦ в Западной Украине - Dragon Capital

3 сентября 2018, 13:17

Верховный Суд способствует рейдерскому захвату торгового-развлекательного центра (ТРЦ) Victoria Gardens во Львове, который ранее приобрела компания из группы Dragon Capital.

Об этом сообщили в пресс-службе инвесткомпании.

В компании заявляют, что суд "удовлетворил жалобу рейдеров" и возобновил рассмотрение дела, решение по которому вступило в законную силу.

Видео дня

"В июне прошлого года группа мошенников подделала документы о передаче права собственности на 100% уставного капитала в Феникс-Капитал - владельца ТЦ Victoria Gardens по абсурдной цене - 100 тыс. грн", - сообщили в пресс-службе.


ТРЦ Victoria Gardens состоит из двух основных торговых этажей и двух парковочных площадок на 1,5 тыс. автомобилей. Арендная площадь (GLA) составляет 54,5 тыс. кв. Среди основных арендаторов - Silpo, Foxtrot, Argo, New Yorker, LPP Group, Multiplex кинотеатр, развлекательный центр Papashon и тренажерный зал King Fitness.


В ноябре того же года Хозяйственный суд Львовской области признал поддельный договор купли-продажи недействительным. Соответствующее решение не было обжаловано в апелляционном суде и вступило в законную силу 14 ноября 2017 года.

Однако в апреле была подана апелляционная жалоба. В качестве аргументов пропуска срока жалобщик отметил отсутствие его представителя на суде, неверный адрес, на который суд отправил копией решения, а также пребывание на лечении с 6 ноября по 10 декабря прошлого года.

"При этом, на самом деле, представитель ответчика присутствовал при рассмотрении дела в суде, что свидетельствует о надлежащем уведомлении ответчика о рассмотрении дела, во всех документах сам жалобщик использовал именно тот адрес, на который суд направил решение, а данные о лечении в течение месяца никак не объясняют, почему он в течение пяти месяцев не обжаловал решение суда первой инстанции", - отмечают в инвесткомпании.

Львовский апелляционный хозяйственный суд отказал ему в открытии апелляционного производства.

Однако 25 июня 2018 года жалобщик обратился в Верховный суд с кассационной жалобой, в которой просил отменить постановление апелляционного суда.

Тогда Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу "рейдеров". Кроме того, суд рассмотрел жалобу вообще без уплаты судебного сбора. В Dragon Capital считают, что это "необычным явлением в судебной практике Украины", что "может свидетельствовать о заангажированности и необъективности судей".

"Как один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине, мы уже не первый раз сталкиваемся с непредсказуемыми и неправомерными действиями украинской судебной системы. Этот случай еще раз показывает, насколько незащищенным является бизнес в Украине и объясняет, почему приток иностранных инвестиций в Украину находится на исторически низком уровне", - отметил управляющий директор компании Dragon Capital Владимир Тимочко.


Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X