В центре Киева могут запретить кондиционеры и пристройки

9 апреля 2019, 11:51

КГГА хочет запретить установку кондиционеров на фасадах архитектурных памятников

Департамент городского благоустройства КГГА подготовил проект решения Киевсовета для запрета пристроек, балконов и установок кондиционеров на фасадах архитектурных памятников. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Видео дня

"Для надлежащего внешнего вида Киева мы подготовили проект решения Киевсовета о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов и установку кондиционеров на фасадах архитектурных памятников", - рассказал глава департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

По его словам, в 2019 году в Киеве предоставлено 13 поручений на демонтаж 21 пристройки к домам. Указанные пристройки являются незаконными, поскольку не имеют соответствующей разрешительной документации, землеотвод и тому подобное.

"Что касается пристроек к первым этажей домов, то должно быть основание для занятия земельного участка. После чего разрабатываются исходные данные, проект, получается разрешение на начало строительных работ, происходит строительство и ввод в эксплуатацию. Вот путь узаконивания пристроек на территории города Киева. И этого законного пути, к сожалению, не придерживается большинство владельцев пристроек. Проблема, с которой мы боремся, - это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома", - сообщил Панчий.

Ранее сообщалось, что в Киеве летом начнется реконструкция площади перед Центральным вокзалом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X