Укрбуд прокомментировал обыски НАБУ, связанные с квартирами для Нацгвардии

14 мая, 16:10
393
Цей матеріал також доступний українською
Укрбуд прокомментировал обыски НАБУ, связанные с квартирами для Нацгвардии - фото

krysha.ua

Продолжительность расследования дела детективами НАБУ вызывает беспокойство, заявили в компании

14 мая 2019 детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был проведен ряд обысков в рамках уголовного производства от 11 декабря 2017 года. Одним из субъектов этого расследования является ООО Укрбуд Девелопмент, заявляет пресс-служба компании.

Как сообщили в Укрбуде, основной целью следственных действий было изучение равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины при строительстве домов в Киеве.

"А именно обмена жилых площадей, предусмотренных в доме по улице Коновальца, 34 (ЖК Аристократ), на жилье в домах по улице Бориспольская, 23а, 25а, 27а (ЖК Оберег). Обмен происходил по инициативе бывшего руководства Национальной гвардии, а его равноценность и отсутствие нарушений была подтверждена экспертизой Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что расследование по данному факту проводится около двух лет. В течение этого времени проведен ряд следственных и процессуальных действий, оценочных экспертиз. При этом компания Укрбуд Девелопмент всячески способствовало расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, работники давали показания в качестве свидетелей.

"В конце апреля 2019 года в НАБУ было направлено письмо о том, что предприятие готово и в дальнейшем способствовать полному и беспристрастному проведению досудебного расследования. В том числе путем предоставления необходимых финансово-хозяйственных и сопровождающих документов и разъяснений к ним. А представители Укрбуд Девелопмент готовы явиться для участия в проведении допросов по освещению событий, является предметом расследования. Следовательно, объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было", - считает девелопер.

В компании заявили, что продолжительность расследования детективами НАБУ вызывает беспокойство.

"Уголовное производство, расследование по которому по неизвестным причинам никак не закончится в течение долгого времени, вредит деловой репутации ООО Укрбуд Девелопмент, которое является активным участником строительного рынка Киева и представляет интересы тысяч физических лиц-инвесторов строительства. Таким образом, наличие открытого уголовного производства может использоваться в нечестной конкурентной борьбе с целью помешать осуществлению хозяйственной деятельности предприятия", - добавили в УкрБуд.

Как сообщалось, 14 мая детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в здание Нацгвардии и офис строительной корпорации Укрбуд. Следственные действия связаны с уголовным производством по строительству жилья для военнослужащих НГУ.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua