Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Суд в закрытом режиме отменил запрет на продажу алкоголя в киосках Киева

29 ноября 2016, 16:48
775
Цей матеріал також доступний українською

Суд отменил решение Киевсовета о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в МАФах

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевского городского совета о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФ)

Об этом сообщил инициатор проекта решения, депутат Киевсовета от фракции Блок Петра Порошенко Владислав Михайленко, передают Українські Новини.

"Суд проходил в закрытом режиме, под судом состоялась стычка, поэтому решение представителям Киевсовета объявили постфактум", - сказал он.

По словам Михайленко, юристы Киевсовета рассматривают возможность обжалования решения в Высшем административном суде.

Он также сообщил, что решение было принято на основе решения Антимонопольного комитета о необходимости предварительного согласования Киевским городским советом с органами регулятора решения о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Во время рассмотрения вопроса возле здания суда состоялась драка между около 50 представителями предпринимателей и представителями городских властей.

Сегодня, 29 ноября, сообщалось, что городские власти уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски.

Напомним, что 22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. 

Также сегодня, 29 ноября, сообщалось, что Окружной административный суд Киева 1 и 7 декабря рассмотрит два иска к Киевскому горсовету о признании противоправным и отмене его решения от 22 сентября 2016 года об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице

Главное

article_img
H&M откроет свой первый магазин в Украине уже этим летом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться