СБУ не нашла нарушений в действиях компаний Артура Мхитаряна по "делу о культурном наследии"

7 мая 2019, 13:33

Претензии СБУ касательно нарушений градостроительного законодательства не нашли подтверждения – владелец компании Taryan Group

Служба безопасности Украины больше не ведет уголовное производство против девелопера Taryan Group и компании-застройщика Познякижилбуд. Об этом в Facebook сообщил владелец Taryan Group Артур Мхитарян.

Видео дня

"Мы получили официальное письмо от СБУ, которое подтверждает, что уголовное дело против нашего застройщика Позняки-Жил-Буд и Taryan Towers больше не ведется. Все претензии СБУ касательно нарушений градостроительного законодательства, в том числе по охране культурного наследия, не нашли подтверждения", - сообщил он.

Уголовное производство было открыто в сентябре 2017 года. Компании подозревали в нарушении законодательства в сферах градостроения и охраны культурного наследия при строительстве жилого комплекса по ул. Иоанна Павла II (бывшая ул. Патриса Лумумбы), 12 в Печерском районе Киева.

По мнению СБУ, застройщик не получил соответствующее разрешение Министерства культуры на проведение работ.

Как сообщали СМИ, всего с подобными проблемами столкнулись 29 объектов в центре Киева.

В декабре 2018 года TaryanGroup и Артур Мхитарян обвинили Службу безопасности Украины в вымогательстве $1 млн взятки за закрытие уголовного дела против компании.

Taryan Group - инвестиционно-девелоперская компания, созданная в 2011 году. В 2015 году в состав группы вошла компания Познякижилбуд. В портфеле Taryan Group находятся жилкомплексы Royal Tower, Jack House, Taryan Towers.

Нвер и Артур Мхитаряны находятся на 44 позиции в обнародованном в ноябре 2018 года рейтинге Нового Времени ТОП-100 самых богатых украинцев. Издание оценивает их состояние в $114 млн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X